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바지락술찜

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바지락 1kg재

올리브유 2~3스푼 페페론치노 또는 청양고추 1스푼과 파 1개 삶은 파스타면(취향에 맞게) 치킨 스톡 1스푼 물 1/2컵 소주2송이다지기마늘3스푼(편만항상대처가능) 후추

● 조개의 해동 방법 바지락이 제대로 잠겨정도의 물에 소금 숟가락 2잔 정도를 넣고 그 안에 숟가락을 넣어 검은 비닐로 덮고 1시간 정도 분을 찍어 주시면 됩니다.그 밖에 다른 재료의 아래 처리하는 것은 없습니다.나는 파만,조금만 손질해서 주었습니다.통째로 마늘이 있다면 슬라이드로 자르세요!올리브 오일을 숟가락 3잔 정도만 두른 프라이팬 위에 내려놓는 마늘을 숟가락 3잔 넣어 주세요.나는 마늘이 없어서, 다진 마늘을 사용했다.마늘이 있으면 많이 반씩 넣으면 좋습니다.그리고 프라이팬 안에 닭똥집을 넣은 다음에 소주를 2바퀴 정도 돌려주세요.물은 종이컵 기준으로 1/2 정도 넣어주세요.소금은 한 안주, 두 안주 정도 같이 넣어주시면 됩니다.그리고 준비된 삶은 파스타 면을 준비해서 넣어주세요. 파스타 면은 1~2인분 정도만 넣어주세요.그리고 치킨스톡 1스푼 정도로 맛을 맞춰주시면 정말 간단하게 맛있어요~!!바지락 술찜 + 바지락 파스타까지 한번에 해결 가능합니다.페페론치노는 취향대로 준비하세요.페페론치노가 없다면 청양고추로 대처할 수도 있습니다. ●페페론치노는 반드시 으깨서 넣으면 페페론치노의 매운맛을 느낄 수 있습니다.16년 전 피자집 아르바이트였던 파스타 면을 저장하는 팁!!파스타 면을 삶는 것은 퍼진 것이 좋으면 10분 정도 부드럽고, 7~8분 정도 삶은 후 면을 꺼내 오일을 말아 냉장 보관해 두면 달라붙지 않고 보관할 수 있습니다.이렇게 하면 한 3~5일 정도 보관도 가능합니다.그리고 마무리에는 후추를 뿌리면 맛있는 바지 학술찜이 완성됩니다.이거 하나면 정말 홈파티 테이블이 완전 푸짐해 보여요! 특히 홈파티라고 하면 메뉴가 한두 가지가 아니기 때문에 몇 가지 준비할 때 최대한 쉽고 빠르게 준비하는 것이 좋습니다.파스타 면은 전날 미리 삶아두어도 되고 바지락 설침은 만드는데 10분도 안 걸려요!센 불에 바지락 입만 열면 되니까…!! 재료는 거의 다 넣고 한 번에 볶는다고 보시면 됩니다.정말 편리하게 만들 수 있어요.고객님이 오셨을 때 즉석에서 바로 만들어 따뜻한 음식을 만들어 드실 수 있는 메뉴로 정말 추천드리는 레시피입니다!!파스타라면 삶는 요령, 정말 잊지 마세요!원하는 식감 그대로 데쳐서 꺼내서 오일 코팅 한 번에 냉장 보관해 두었다가 그냥 꺼내서 볶기만 하면 되니까 정말 편해요!저는 마카로니와 파스타 면 두 가지를 사용했는데요. 저는 술을 마시면 안주를 조금씩 집어먹는 것을 좋아합니다.. 그래서 마카로니를 넣으면 하나하나 주워 먹기에 딱 좋아서 저는 마카로니를 이용했는데요. 여기 프실리 파스타 이용하셔도 됩니다. ^^파스타면은 전날 또는 아침에 미리 삶아 준비를 해두었다가 바지락을 잘 말아두었다가 중국팬에 모든 재료를 그대로 내려친다고 생각하고 바지락이 입을 벌릴 때까지 센 불에서 조리만 하면 끝나는 정말 간단한 바지락술찜!!이것 하나로 멋진 연말 홈파티 메뉴 걱정을 덜어보세요.파스타 면을 삶기/저장하려면 아래 링크를 남겨두니 참고해주세요.연말의 홈 파티의 음식크림 파스타 국수를 삶는다+면의 보관 방법에서 파스타를 쉽게 만들기안녕하세요, 남편이 며칠 전부터 크림 모양의 크림 파스타를 먹고 싶어 얼마나 졸라서..주말이기도 하지 않나!!!blog.naver.com#레시피#연말 홈 파티. 홈 파티 메뉴#연말 음식#연말 요리의 추천#바지락#주부 형 홈 파티 음식#파티 요리의 추천#연말 요리의 추천#파스타는 파스타 면의 보관 방법#파스타 면의 보관#스파게티 면의 보관. 모시 조개의 술 찜#바지락#바지락 파스타#마카로니

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