합격떡으로도 손색없는 명미당 제주 오메기떡합격의 떡으로도 손색이 없는 명미당 제주오메기떡, 45년 전통의 명미당 제주오메기떡입니다안녕하세요.스덴입니다 오늘도 저녁을 먹기 전 지루한 입을 달래준 45년 전통의 명미당 제주 오메기떡!남녀노소 즐길 수 있는 영양 간식으로 아침에는 식사 대신 오후에는 간식으로 먹기 좋은 떡이었어요.합격떡으로 손색없는 제품으로 수능때 찾아주셔도 좋을것 같아요 선물의 경우 추가상품을 선택하셔서 부직포 포장을 추가하실 수 있어요 기본적으로 비닐봉투도 같이 왔답니다떡 만들기 반세기명미당이 만든 맛있는 떡명미당은 1969년부터 50년대를 이어가며 좋은 재료만을 선별하여 제주오메기떡을 만들었지만 1997년부터는 수출도 하고 있기 때문에 안심하고 먹을 수 있는 업체라는 것을 알게 되었습니다 홈쇼핑에서도 방송되어 평판이 높았으며, 3대째 떡 장인과 함께 옛날 떡의 맛을 현대적인 감각으로 표현했다고 합니다깔끔하고 고급스러운 박스에 포장되어서 합격떡으로 그냥 선물하기에도 좋아! 60g짜리 제주 오메기떡이 20개입이며 개별포장이 되어있어 위생적으로도 예뻐요깔끔하고 고급스러운 박스에 포장되어서 합격떡으로 그냥 선물하기에도 좋아! 60g짜리 제주 오메기떡이 20개입이며 개별포장이 되어있어 위생적으로도 예뻐요명미당 제주오메기떡은 냉동보존하시고 냉동상태의 떡을 자연해동하여 드세요 떡은 해동을 위해 전자레인지에 조리하시면 떡이 딱딱해지거나 팥앙금이 튀어나올 수 있으니 1시간 내외 실온에서 부드러워질 정도로 해동하여 드시는 것이 가장 좋다고 합니다요즘 같은 날씨에는 1시간 전후가 아닌 2~30분이면 완전히 해동이 되기 때문에 입이 심심할때나 가볍게 배를 채울만한 간식이 필요할때는 냉동실에서 꺼내어 바로 해동을 해줍니다 전통방식으로 만들어진 떡으로 100번이상 치다고를 만들기 때문에 냉동보관후에도 쫄깃하고 언제든지 맛있게 즐기실수 있습니다이렇게 금방 해동된 모습입니다!여름에는 팥빙수도 자주 먹죠?그럴때 얼음위에 명미당 제주오메기떡을 올려주시면 떡빙수로도 즐길수 있으니 다양하게 활용해보셔도 좋습니다반을 한번 잘라 속을 들여다보면 달콤한 맛이 일품인 단팥이 가득! 제주의 전통 떡인 오메기 떡인 ‘오메기’는 제주어로 좁쌀이라는 뜻을 가지고 있는데, 그래서 제주에서 생산되는 검은 좁쌀인 시조로 만들어진다는 것을 알고 계셨나요?건강에 좋은 자연채취 환쑥과 찹쌀 그리고 영양만점 단팥이 듬뿍 들어있습니다여러분도 제주 오메기떡이 생각나면 오랜 전통을 자랑하는 명미당에서 탄탄한 합격떡을 만나보실 수 있습니다명, 클레망:네이버 쇼핑스마트 스토어 since 1969전통의 명가, 상당에서 최고의 한국의 떡을 선 보입니다.smartstore.naver.com명, 클레망:네이버 쇼핑스마트 스토어 since 1969전통의 명가, 상당에서 최고의 한국의 떡을 선 보입니다.smartstore.naver.com명미당 : 네이버쇼핑 스마트스토어 since 1969 전통 명미당에서 최고의 한국 떡을 선보입니다.smartstore.naver.com명미당 : 네이버쇼핑 스마트스토어 since 1969 전통 명미당에서 최고의 한국 떡을 선보입니다.smartstore.naver.com