아이들도 오랜만에 별미 반찬을 보고 맛있을 것 같다면서 하나씩 입에 넣어달라고 했습니다.그냥 구워 먹어도 버터에 버무려 구워 먹어도 별미 재료입니다.반찬으로 할 때는 고추장 양념장이 제일 잘 어울리거든요.집밥 반찬으로 오징어무침을 만들어 놓으세요~하루 두 끼 이상은 밥을 먹고 있어서 마른 반찬을 몇 가지 만들어 놓았어요.멸치, 어묵볶음 같은 걸 자주 만들어 놓는데요.반찬 중에 제일 인기 있는 메뉴는 오징어무침인 것 같아요.양념장을 프라이팬에 볶아 만드는 방법도 있고, 빠르게 양념장에 버무리는 방법이 있습니다.나는 오늘 일찍 해주려고 믹싱볼에 양념장을 넣고 버무려봤어요. 홍진미 170g 고추장2, 고춧가루2, 꿀 또는 설탕2 마요네즈3, 참기름1, 깨조금-밥스푼계량-양념장을 프라이팬에 볶아 만드는 방법도 있고, 빠르게 양념장에 버무리는 방법이 있습니다.나는 오늘 일찍 해주려고 믹싱볼에 양념장을 넣고 버무려봤어요. 홍진미 170g 고추장2, 고춧가루2, 꿀 또는 설탕2 마요네즈3, 참기름1, 깨조금-밥스푼계량-홍진미, 백진미 등 종류 상관없이 준비해주세요.먹기 좋게 가위로 잘라서 손질해줬어요.기름 없는 팬에 넣고 가볍게 문질러 비린내를 제거하세요.오징어볶음무침을 만들 때 마요네즈를 넣어주시면 부드럽고 고소한 맛으로 즐길 수 있으니 마요네즈는 꼭 추가해 보세요.고추장은 숟가락 2스푼 계량했습니다. 고운 고춧가루 있으면 활용해주세요.저는 꿀이 있어서 넣었고 설탕 또는 물엿으로 대체할 수 있습니다.믹싱볼에 조미료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.양념장을 준비하는 동안 프라이팬에 문지르는데 그냥 두면 약간 가장자리 부분이 타더라고요.불조절을 잘해서 타지 않게 해주세요~^^프라이팬에 끓인 오징어볶음을 양념장에 넣어도 무쳐주세요.오징어채에 골고루 양념이 잘 버무려지도록 하고 마지막으로 참깨를 뿌렸습니다.자꾸 먹게 되는 반찬 고추장 별미 무침입니다.어렸을 때는 엄마가 오이랑 식초 넣고 무쳐줬는데 그 맛도 정말 좋았어요.토마토 케첩을 넣는 버전도 있고 집집마다 양념도 여러 가지가 있거든요.자꾸 먹게 되는 반찬 고추장 별미 무침입니다.어렸을 때는 엄마가 오이랑 식초 넣고 무쳐줬는데 그 맛도 정말 좋았어요.토마토 케첩을 넣는 버전도 있고 집집마다 양념도 여러 가지가 있거든요.자꾸 먹게 되는 반찬 고추장 별미 무침입니다.어렸을 때는 엄마가 오이랑 식초 넣고 무쳐줬는데 그 맛도 정말 좋았어요.토마토 케첩을 넣는 버전도 있고 집집마다 양념도 여러 가지가 있거든요.어떻게 무쳐도 조금씩 따뜻한 밥이랑 같이 먹으면 밥이 부족할 때가 있거든요.밥을 더 먹일 반찬입니다.어떻게 무쳐도 조금씩 따뜻한 밥이랑 같이 먹으면 밥이 부족할 때가 있거든요.밥을 더 먹일 반찬입니다.아이들도 오랜만에 별미 반찬을 보고 맛있을 것 같다면서 하나씩 입에 넣어달라고 했습니다.그냥 구워 먹어도 버터에 버무려 구워 먹어도 별미 재료입니다.반찬으로 할 때는 고추장 양념장이 제일 잘 어울리거든요.집밥 반찬으로 오징어무침을 만들어 놓으세요~