명절에 광주 외활머니의 집에 내리면 어김없이 삼촌과 이모가 영접송 편을 맞춰오곤 했다.그 맛이 진하고 맛있어서 엄마도 나도 서울에서 사먹고 싶었는데 택배가 없어서 모시 송편 유목민이었는데 클라우드로 영광모시잎 송편 맛집, 영광모시잎 송편은 바로 배송받았어!!! 영광모시잎 송편은 영광김호떡집! 모시잎 송편, 쑥떡 등등!한봉지에 1kg짜리 2봉지! 찜 만약 송편으로 주문하면 낱개 포장되자마자 먹을 수 있는데 난 냉동으로 받았어!(1kg=약 25개)생동부가루 흑임자 바지락송편 🙂 이미 영광금호떡집 스토어팜 리뷰에 맛있다는 후기로 대단해서 맛은 먹기전부터 맛있는걸 알았고 빨리 먹고싶었어 ㅋㅋㅋ이렇게 주문한 떡을 어떻게 먹으면 맛있는지 설명도 들어있다.내가 주문한 떡은 생냉동 바지락이니까 찜통에 20~25분간 쪄서 김을 식혀서 먹을 예정이야!!내가 주문한 떡은 생냉동 바지락이니까 찜통에 20~25분간 쪄서 김을 식혀서 먹을 예정이야!!한 봉지에 떡이 들어 있어서 혹시나 들러붙을까 걱정도 됐는데(가끔 냉동만두를 보면 만두피끼리 붙어있는 게 보인다) 장미로 알갱이가 잘 떨어져 있어서 그냥 찜통에 먹고 싶은 만큼 꺼내서 찌면 되니까 너무 편리했어!영광떡집 떡을 서울에서도 하루만에 받을 수 있다니! 정말 세상 살기 좋아졌어!!!www이렇게 찜통에 올려놓고 시간 25분에 맞춰 집안일을 한다!!요즘 떡집에서 떡을 한팩 사려면 저정도 크기는 4개정도, 저것보다 작은 사이즈의 떡은 6개? 정도 들어있고 1팩에 1만원인데 1kg에 3000~3500원이라 완전 이득!!게다가 직접 재배한 100% 국산 모시잎과 국산 쌀을 사용했다고 합니다만, 남아있는 것은 있습니까?영광 금호 떡집에서 중간 도매를 하지 않고 소비자에게 직접 산지 직송하면 거품이 없는 합리적인 가격이라고 한다.그리고 25분후..김이 찰랑찰랑 완전히 잘 익은 영광 금호떡집 모시잎 송편!설명서에 나와있는대로 김 나오면 먹으려고 했는데 그 밑에 선풍기 바람에 식히면 더 끈끈하고 좋다고 해서 선풍기로 식히고 있어 ㅋㅋㅋ설명서에 나와있는대로 김 나오면 먹으려고 했는데 그 밑에 선풍기 바람에 식히면 더 끈끈하고 좋다고 해서 선풍기로 식히고 있어 ㅋㅋㅋ첨가물, 색소, 유화제가 들어가지 않아 안심하고 먹을 수 있는 영광금호떡집 모시 송편 진짜 녹색 물감이 들어간 것처럼 너무 예뻐요:)한기가 식으면 손에 잘 붙지 않고, 매우 탱글탱글!!엄마랑 제가 찾던 마송떡 색깔!우리 엄마는 취향이 너무 까다롭기 때문에 항상 이런 택배도 우리 입을 통해서 엄마 집으로 주문이 들어가야 해.ㅋㅋㅋ우리 둘다 작년 추석부터 송편송편 노래를 불렀는데.. 딱히 믿을만한 곳을 찾지 못했는데 (거의 복불복 리뷰가 있었다) 리뷰가 너무 좋은 영광 금호떡집을 알게되서 즐거워!!ㅎㅎㅎ동부분말이랑 흑참깨 둘다 너무 맛있어. 일단 안에 들어있는 고물도 맛있지만 떡 자체가 쫀득쫀득해서 향긋하고 은은한 모시향이 나는게 너무 좋았어 (´;ω;))하나는 가위로 잘라보고 다른 하나는 이빨로 물어봤는데 정말 얼마나 맛있고 맛있는지 보여요??영광금호떡집 모시 송편은 쌀을 네 번 잘게 썰어 전통방식인 시루로 만들었다고 한다(스토어팜에 나와있다ww) 진짜 송편은 모시 송편이 답이다.모시 잎은 풍부한 식이 섬유와 칼슘, 그리고 아미노산이 들어 있어 쑥에 비해서도 높은 항산화 활성을 갖는다고 한다.몸에 좋은 모시 잎을 먹지 않는 이유가 없잖아요?정말 내가 어렸을 때는 송편은 추석이 되지 않자 할머니의 집에서 직접 만들어 쪄서 먹곤 했었는데, 먹고 싶으면 언제든지 먹을 수 있어서 세상이 정말 달라진(?)것 같다 wwwwww그리고 언제든지 먹을 수 있어 맛있는 것을 먹는 것이 중요한 요즘이지만 영광의 모시 송편의 맛있는 가게를 알고 너무 영광입니다 프하핫!생산부 가루는 고소하고 검정 깨는 달콤한+ 구수했다.둘 다 완전히 나의 취향을 저격하다 ww집의 6세의 딸은 검정 깨를 좋아했다!아침 우유에 검정 깨 송편을 하나 먹이면 아주 든든합니다:)요즘 아이들의 간식을 과자, 젤리 등 단 것만 먹고 떡 같은 너무 달지 않고 건강을 해치지 않는 간식을 찾고 있었지만 너무 좋다:)냉동 보관도 1년까지 생겨서 냉동실에 넣어 놓고 먹고 싶을 때 언제든지 꺼내서 먹을 수 있으니까 좋겠다 엄마에게 바치다 송의 사진을 보내서 내일 당장 집에 들어온다고 ww이 쪄서 어머니 집에도 하나 드리지 않으면!!!!!모시잎은 풍부한 식이섬유와 칼슘, 그리고 아미노산이 들어 있어 쑥에 비해서도 높은 항산화 활성을 갖는다고 한다.몸에 좋은 모시잎을 안 먹을 이유가 없죠?정말 제가 어렸을 때는 송편은 추석만 되면 할머니 집에서 직접 만들어 쪄서 먹곤 했는데 이제 먹고 싶으면 언제든지 먹을 수 있으니까 세상이 참 달라진(?) 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 언제든지 먹을 수 있으니 맛있는 걸 먹는 게 중요한 요즘인데 영광스러운 모시 송편 맛집을 알게 돼서 너무 영광입니다. 뿌하하! 생산부분은 고소하고 검은깨는 달다+고소했다.둘다 완전 내 취향 저격 ㅋㅋ 우리집 6살 딸은 검은깨를 좋아했어!아침에 우유에 흑임자 송편을 하나 먹이면 매우 든든합니다.:) 요즘 아이들 간식이 과자, 젤리 등 단 것만 먹여서 떡처럼 너무 달지 않고 건강에 해롭지 않은 간식을 찾고 있었는데 아주 딱이다.냉동보관도 1년까지 할 수 있으니까 냉동실에 넣어두고 먹고 싶을 때 언제든지 꺼내 먹을 수 있어서 좋다고 생각하는 엄마에게 공양송 사진을 보낼 테니까 내일 바로 집에 온대 ㅎㅎ 맛있게 쪄서 엄마집에도 하나 보내드려야겠다!!!!!!!영광금호떡집 : 영광금호떡집 모시는 송편 smartstore.naver.com영광금호떡집 : 영광금호떡집 모시는 송편 smartstore.naver.com영광금호떡집 : 영광금호떡집 모시는 송편 smartstore.naver.com#쑥떡 #쑥떡 #쑥떡맛집 #모시송편 #영광모시송편 #영광모시떡 #영광초밥송편 #초밥잎송편 #영광으로찾아가야할곳 #떡주문 #떡맛집 #건강한간식 #영광떡집 #모시덕 #영광김호떡집